BERSINERGI BERSAMA MEMBANGUN SD TARAKANITA 3 YANG BERSAHABAT DENGAN LINGKUNGAN

Mengawali sinergi baru dalam tahun ajaran baru 2023/2024 merupakan hal yang mendasar untuk tercapainya tujuan bersama. Sabtu, 29 Juli 2023, SD Tarakanita 3 mengadakan pertemuan orangtua peserta didik secara daring. Pertemuan tersebut terbagi menjadi tiga sesi untuk kelas 3 dan 6 dengan implementasi kurikulum 2013, kelas 2 dan 4 dengan implementasi kurikulum merdeka, dan kelas 1 dengan implementasi kurikulum merdeka dan sosialisasi peserta didik baru. Pada kesempatan ini, disampaikan pemaparan tentang kegiatan rutin yang akan dilaksanakan selama satu tahun ajaran dan value proposition yang akan dihidupi bersama sebagai warga sekolah.

SD Tarakanita 3 sebagai sekolah yang menerima penghargaan sebagai sekolah Adiwiyata Mandiri tahun 2016 memiliki komitmen bersama untuk turut serta menghidupi semangat cinta lingkungan. Semangat ini bukan hanya berdampak kepada guru, karyawan dan peserta didik saja namun juga memberikan dampak kepada orangtua peserta didik. Pengenalan value proposition ini menambah pengetahuan baru bagi keluarga baru SD Tarakanita 3. “Sekolah Sahabat Lingkungan” menjadi tagline yang dekat dengan peserta didik. Harapan dengan adanya tagline ini supaya peserta didik mampu menjadikan lingkungannya menjadi sahabat dengan menjaga dan merawatnya bersama.

Pemaparan materi bukan hanya tentang siapa SD Tarakanita 3, tetapi juga tentang proses pembelajaran yang akan dilakukan oleh peserta didik di sekolah. Dengan adanya pemaparan tentang kurikulum, orang tua diharapkan lebih memahami tentang kurikulum yang diterapkan pada peserta didik. Selain kurikulum yang menjadi jiwa sebuah pendidikan, disampaikan pula tentang tata tertib baik untuk peserta didik dan orang tua ketika berada di lingkungan sekolah. Hal ini menjadi pengingat bersama bahwa sekolah merupakan sarana pendidikan yang menjadi contoh nyata bagi peserta didik.

Melalui kegiatan pertemuan orang tua peserta didik di awal tahun ajaran ini, SD Tarakanita 3 berharap terjalin kerjasama antara orang tua dan sekolah untuk mendidik peserta didik dengan mencapai tujuan bersama. Selamat bergabung dalam keluarga besar SD Tarakanita 3. Mari berdinamika bersama dalam tahun ajaran 2023/2024. Salam lestari. Salam Tarakanita.