Mengenal Narkoba Bersama BNN

6 Januari 2017 lalu di SD Tarakanita 3 diadakan seminar tentang narkoba. Peserta seminar tersebut adalah murid kelas 6 SD Tarakanita 3. Seminar tersebut dilaksanakan di ruang aula sekolah. Kakak kakak yang mengajar kami berasal dari BNN (badan narkotika nasional). Ada Kak Eva, Kak Annabele beserta orangtuanya. Diawal acara kami menonton 3 film pendek yang dibuat oleh BNN. Lalu teman kami, ada yang maju kedepan untuk menceritakan kembali film tersebut. Film tersebut berupa animasi Adit Sopo & Jarwo, dilanjutkan dengan film bagaimana narkoba bisa masuk ke daging. Lalu teman-teman kami yang berani maju diberikan sticker dari Kak Eva sebagai apresiasi. Lalu kami mengobrol sebentar bersama kak Eva. Setelah itu kami menyanyi bersama-sama. Kami bernyanyi laskar pelangi yang dipimpin oleh Kak Annabele. Lalu kami oleh Kak Eva diberitahu apa itu narkoba dan berbagai macam informasi tentang narkoba. Lalu Kak Eva memberitahu bahwa Kak Annabelle pernah mewakili Indonesia ke Thailand bersama teman-teman yang lain. Setelah itu Kak Annabele menceritakan bahwa dia sekarang kelas 1 SMP dan sekarang dia homeschooling diakibatkan karena jadwalnya yang padat. Lalu kami diberitahu kalau harus berhati-hati dalam berteman. Setelah penjelasan dari Kak Annabele kami mendengarkan dongeng dari Kak Annabele. Setelah Kak Annabele selesai mendongeng kami bertepuk tangan Karena Kak Annabele begitu percaya diri. Lalu kami diberitahu oleh Kak Eva bahwa ada artis yang pernah terkena narkoba. Contohnya Whitney Huston yang meninggal akibat overdosis Kokain. Dan juga Macaulay yang menjadi pemeran utama dalam film home alone. Dia mengonsumsi heroin maka wajahnya sekarang menua padahal umurnya belum begitu tua. Setelah itu kami diberitahu bahwa narkoba sangat berbahaya bagi kita. Narkoba dapat merusak otak dan tubuh kita, maka teman-teman harus berhati pada orang yang tidak dikenal atau dikenal. Tak hanya itu saja kami diberitahu ciri-ciri anak yang memakai narkoba. Lalu Kak Eva meminta kami untuk berhati-hati dalam berteman. Saat itu kami sangat senang karena dapat mengetahui apa itu narkoba dan juga bahayanya. Jadi kami bisa lebih berhati-hati dalam bergaul dengan orang yang tidak kami kenal. Lalu seminar tersebut ditutup dengan mannequin challenge barsama Kak Eva dan Kak Annabelle juga orang tua Kak Annabelle. Saat itu kami sangat senang karena dapat mengetahui apa itu narkoba dan bisa lebih hati-hati mulai dari sekarang. Kami bisa lebih menjaga diri dan masa depan kami akan cerah. “Say no to drugs". Ayo anak Indonesia cegah narkoba sekarang juga!!”. semoga teman-teman bisa lebih menjaga diri dan dapat mencegah narkoba bersama-sama agar dapat meraih cita-cita, apalagi kita adalah penerus bangsa Indonesia. Ayo kita cegah  narkoba dan jangan sampai menyalah gunakan narkoba ya teman-teman, terima kasih.

(Tjana 6B)