Pameran Indonesia Climate Change Education Forum & Expo 2016

Jumat, 15 April 2016 kelas 5A dan 5B pergi ke Pameran Climate Change di JCC. Kami berangkat dari sekolah ke JCC pukul 08.00. Kami didampingi oleh Bu Emel sdan Bu Neta. Beberapa menit kemudian kami sudah sampai di JCC. Sebelum masuk ke gedung JCC tas kami diperiksa satu persatu oleh satpam. Ternyata banyak stand-stand yang belum buka. Sebelum masuk ke ruangan kami dibagi stamp card, stamp card ini berisi 10 icon yang harus kami kumpulkan. Ada beebrapa yang memberikan stamp dan ada yang tidak memberikan stamp tetapi memberikan semacam kenang-kenangan. ada beberapa stand yang memiliki games seru. Misalnya, games save the world, ular tangga, dan hutan manggrove. Ada juga stand yang memberikan beberapa pertanyaan untuk memberikan stamp dan hadiah. Ternyata ada 1 stand yang menyediakan photo both. aku bersama keempat tamanku berfoto ria. Aku bersama teman-temanku jalan-jalan mengunjungi banyak stand untuk mengumpulkan hadiah. Ada empat temanku mendapatkan tanaman dari stand pertamina misalnya pohon mangga dan jambu kristal. Bu Emel dan Bu Neta juga mendapatkan tanaman tetapi tanmannya ditaruh di sekolah. Kira-kira jam dua belas lebih sedikit kami keluar dari acara pameran. Bagi teman yang stamp cardnya sudah penuh boleh ditukar dengan makanan dan tas Climate Change. Pameran ini sangat bermanfaat bagiku karena aku bisa tahu apa itu perubahan ilkim? Apa penyebab perubahan iklim? Aku sangat senang bisa mengikuti pameran Climet Change ini.