CAROLUS DAY

Pentas seni menampilkan 7 wilayah Yayasan Tarakanita yang meliputi : Bengkulu, Lahat, Jakarta, Tangerang, Magelang, Yogyakarta, dan Surabaya.

Carolus Day

Perayaan Carolus Day pada hari Senin, 5 November 2018 sebagai peringatan pelindung Suster Cinta Kasih Santo Carolus Borromeus berjalan dengan lancar. Perayaan tersebut dilakukan sebagai ungkapan syukur akan spirit cinta kasih dan bela rasa yang menjadi semangat dalam melayani sesama.

Semangat itulah yang menginspirasi kegiatan yang bertemakan “Meneladan Santo Carolus Borromeus Kita Bangun Kesetiaan Tarakanita Menjaga Keadilan, Perdamaian, dan Keutuhan Ciptaan”. Selain itu, hal yang patut disyukuri oleh keluarga besar KB-TK-SD-SMP Tarakanita 3 Patal Senayan diberikan kepercayaan untuk menjadi panitia dalam perayaan ini. Banyak cerita dan hal positif selama kami menyiapkan serangkaian perayaan ini yaitu menumbuhkan rasa gotong royong dan saling memberikan semangat satu sama lain guna memberikan yang terbaik. Khususnya sebagai pribadi untuk senantiasa berusaha mengajarkan kesederhanaan dan cinta kasih yang berbela rasa pada siswa-siswi di sekolah Tarakanita.

Perayaan Carlous Day diawali dengan Misa Sykur yang dipimpin oleh Romo Sigit Pawanto Hermanus, SVD. Drama yang diperankan oleh beberapa siswa TK-SD-SMP Tarakanita 3 mengenai kisah Santo Carolus Borromeus turut memeriahkan kegiatan ini. Perayaan ini pula dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan masa bakti kepada beberapa karyawan Yayasan Tarakanita dan diakhiri dengan makan bersama seluruh keluarga besar Yayasan Tarakanita wilayah Jakarta.

Hal yang istimewa bagi keluarga besar SD Tarakanita 3 melalui Bapak/Ibu Guru yang mendapat penghargaan masa bakti, diantaranya Ibu Emeliana (Kepala Sekolah SD Tarakanita 3) yang telah mengabdikan diri selama 15 tahun dan Bapak Agustinus Sarianta (Pustakawan SD) yang telah bekerja selama 30 tahun di Yayasan Tarakanita.

Semoga keistimewaan tersebut menjadikan Bapak/Ibu Guru menjadi pribadi yang lebih berintegritas dan mampu memberikan semangat kepada rekan kerja yang lainnya.

Satu hati Satu Semangat!