Indahnya Kebersamaan Tarakanita 3 dan Warga Sekitar

Nilai Cc5 Persaudaraan sejati tampak dalam kebersamaan anatar keluarga besar TK-SD-SMP Tarakanita 3 bersama warga sekitar di Wilayah Kelurahan Grogol Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Kebersamaan itu tampak dalam buka puasa bersama dan dan aksi sosial dengan memberikan santunan pada anak yatim piatu dan pembagian sembako pada keluarga yang berkekurangan.
Kegiatan berlangsung di lapangan RW 08, tepatnya di belakang gedung Sekolah Tarakanita 3 Patal Senayan pada tangal 27 Juni 2013.
Bangga dan haru memang menyelimuti suasana tersebut. Bagaimana tidak jika persaudaraan sejati ini muncul sekarang, sedangkan dahulu sekolah Tarakanita 3 ditentang lingkungan sekitar. ahkan pernah dibakar di tahun 70-an.
Kiranya persaudaraan sejati ini akan tetap lestari.
Di sekolah Tarakanita, asal Tuhan dimuliakan dan sesama diabdi.