Kunjungan Thai Youth, Pelajar Thailand ke SD Tarakanita 3

Asik-asik Joss…

Disambut dengan senam massal ala Caisar, para pelajar Thailand ikut bergoyang di lapangan sekolah. Mereka adalah pemenang “Thailand Youth Initiative against Drugs 2013” yang diadakan oleh the Office of the Narcotics Control Board (ONCB) dan the Ministry of Education and the Asia-Pasific Non-Government Organization on Drugs and Sustance Abuse Prevention (ASPAC-NGO).

Mereka mengadakan kunjungan ke Indonesia selama beberapa hari, diantaranya ke Pusat Rehabilitasi LIDO, Thai Embassy, dan SD Tarakanita3 Jl. Juraganan No. 1 Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu, 2 Oktober 2013.

Kunjungan ini difasilitasi Badan Narkotika Nasional (BNN), dan kedutaan besar Thailand-Indonesia. Kegiatan ini berlangsung dengan dihadiri Sr. Luisa CB sebagai kepala Divisi Pendidikan Yayasan Tarakanita, Tim dari BNN, Tim dari Thai Embassy, Kasie Dinas Dikdas Kec. Kebayoran Lama, Lurah Grogol Utara, juga para orang tua murid yang tergabung dalam FKKSKM Pelangi Cinta Kasih (PCK).

Sebagai generasi muda yang mengkampanyekan hidup sehat tanpa narkoba, mereka berkesempatan saling sharring dengan siswa SD Tarakanita 3 tentang “Ciplukan Makes the Earth Become Healthier” yang meraih 3rd International Thinkquest 2012. Sharring mereka saling menguatkan bahwa generasi muda yang sehat dan sukses tentu tanpa narkoba.

Setelah sharring, mereka dijamu dengan pertunjukan music tradisional angklung, dan drama bahasa Inggris tentang keluarga anti narkoba. Setelah itu mereka diajak keliling lingkungan sekolah yang berwawasan lingkungan hidup, juga ke ruang pameran. Di sana mereka mencicipi GGG (Gurih-Gurih Gizi) produk nutrisi unggulan SD Tarakanita 3, mencicipi jamu kunyit asam yang berasal dari kebun sekolah, juga mencoba membuat batik sebagai salah satu ekstra kurikuler SD Tarakanita 3.

Diharapkan dengan pertemuan para pelajar yang peduli pada kesehatan ini, maka semakin banyak generasi muda yang menjauhi rokok maupun narkoba.

TarSAN (Tarakanita bebaS dAri Narkoba)