Merah Putih di Dadaku, Tuhan Selalu di Hatiku

Hari Ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 68 dirayakan oleh warga se-Indonesia Raya. Tak ketinggalan SD Tarakanita 3 ikut memaknai semangat juang para pahlawan dengan berbagai lomba yang diadakan Kamis, 15 Agustus 2013. Diantaranya adalah Bebek Berkalung, Benderaku Berlari, Coklat Coin, Tendang Terong, Kerupuk Kriuk, Balon Bergoyang, dan masih banyak lainnnya. Semua siswa dari kelas 1 – 6 mengikuti perlombaan ini.

Rasa haru dan bangga muncul karena karakter Tarakanita mulai Nampak pada siswa-siswi berseragam khas kotak-kotak ini. Selain semangat berlomba yang menggebu-gebu, mereka tidak lupa mohon berkat Tuhan sebelum timnya berlaga. Tim coklat coin dari kelas 6 ini buktinya. Dengan dipimpin ketuanya, tim ini berdoa terlebih dahulu sebelum mengambil coin yang sudah dilumuri coklat dan mentega dari dalam melon. Doa mereka singkat, mohon berkat supaya tim mereka mampu mengikuti lomba dan akhirnya berhasil menang. Ada yang berdoa khusyuk, ada yang berdoa setengah konsentrasi, ada yang berdoa sambil memegang melon tersebut. Bagaimanapun ekspresi mereka, jauh di dalam lubuk hati mereka, mereka hanya mengandalkan Tuhan di dalam setiap perjuangan yang akan mereka tempuh.

Dirgahayu Republik Indonesia. Semoga dengan perayaan ini Merah Putih selalu berkibar di dadaku, namun tidak kulupa Tuhan selalu di hatiku.