PERTEMUAN ORANG TUA MURID SD TARKI 3 PEMBELAJARAN 2012-2013

Pendidik yang utama adalah OrangTua. Peran sekolah lebih pada membantu dan tidak bisa mengambil alih peran tersebut. Hal ini yang seringkali kurang  disadari oleh sebagian orang tua yang merasa sudah beres apabila sudah membayar uang sekolah dan tinggal menunggu hasilnya, mengharapkan anaknya harus pintar dan menjadi baik. Pemahaman itu perlu diluruskan. Komunikasi orang tua dan pihak sekolah perlu diwujudkan agar terbentuk kerjasama dan pemahaman yang sama dalam mendidik anak. Orang Tua dan pihak sekolah saling bersinergi sesuai dengan peran dan fungsinya masing-masing. Untuk itu pertemuan orang tua di awal tahun pelajaran perlu dilakukan.

Jadwal pertemuan orang tua murid SD Tarki 3

1. Kamis, 2 Agustus 2012 pukul 07.00 -09.00 untuk kelas I dan II

2. Kamis, 2 Agustus 2012 pukul 10.00 – 12.00 untuk kelas III dan IV

3. Jumat, 3 Agustus 2012 pukul 07.00 – 09.00 untuk kelas V dan VI

Materi/ hal-hal yang disampaikan dalam pertemuan orang tua adalah:

1.    Strategi pendampingan, kesepahaman dalam menanamkan nilai-nilai karakter kepada anak sesuai dengan visi-misi sekolah.

2.    Apa, Bagaimana dan Mengapa Belajar Aktif  PAIKEM?

3.    Informasi-informasi penting tentang kebijakan sekolah di bidang kurikulum, kesiswaan dan keuangan.

4.    Sosialisasi tentang FKKSKM “Pelangi Cinta Kasih”

Dengan adanya pertemuan orang tua di awal tahun pelajaran diharapkan terjalin komunikasi dan kerjasama yang baik, terus-menerus dan berkesinambungan.