SD Tarakanita 3 Bergerak Serempak Peringati Hari Peduli Sampah 2013

Aksi nyata segenap karyawan dan peserta didik SD Tarakanita 3 dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah 2013 adalah mengurangi sampah plastik dan styrofoam. Salah satu pembiasaan yang dilakukan di sekolah antara lain bagi peserta didik yang membeli makanan dan minuman di kantin sekolah menggunakan tempat makan dan minum yang sehat  yang dibawa dari rumah. Selain itu mereka juga diajak memanfaatkan sampah plastik kemasan untuk tempat pembibitan. Pada kesempatan yang sama parapeserta didik  juga diajak untuk menyimak slide dan penjelasan dari kepala sekolah tentang sampah plastik dan styrofoam.

Untuk memeriahkan perayaan hari Peduli Sampah, sekolah juga menyelenggarakan berbagai lomba yang diikuti oleh para peserta didik, yaitu lomba yel-yel peduli sampah, ketrampilan daur ulang sampah, membuat poster untuk dustbin sekolah dan lomba mengarang.