Satu Hati Satu Semangat Songsong TA 2013/2014 di Tarki 3

Tiga hari pertama masuk sekolah diawali dengan kegiatan MOPDB (Masa Orientasi Peserta Didik Baru). Selama 3 hari pertama, siswa SD Tarakanita 3 belum mengikuti kegiatan pembelajaran. Dalam 3 hari ini, semua siswa melalukan simulasi pembiasaan tata tertib di sekolah.

Simulasi dimulai dari piket menyiram tanaman dan 4S petugas piket dengan teman sekelas sebelum masuk sekolah, semanggi (semangat pagi), naik turun tangga sebelah kiri, berdoa dan berbaris masuk ke kelas, memilah dan mengolah sampah setelah pulang sekolah. Semua dilaksanakan dengan gembira dan bertangungjawab.

Bapak/ Ibu Guru & karyawan pun menyambut dengan gembira kedatangan para siswa setelah kurang lebih satu bulan tidak bertemu. Apalagi Bapak/ Ibu Guru & karyawan sudah mempersiapkan kegiatan awal tahun ini dengan rapat kerja (raker) satu minggu sebelum siswa masuk. Raker dilakukan bersama Blok Patal (TK-SD-SMP), dan di lingkungan unit masing-masing.

Secara khusus keluarga besar SD Tarakanita 3 bersatu hati semangat mempersiapkan akreditasi sekolah oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN) dan peraihan penghargaan sekolah Adiwiyata. Adiwiyata adalah salah satu program Kementerian Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup. Diharapkan setiap warga sekolah ikut terlibat dalam kegiatan sekolah menuju lingkungan yang sehat dan menghindari dampak lingkungan yang negatif.

Nina&Asti