Sosialisasi Pencegahan Virus Covid-19 di SD Tarakanita 3

Mewabahnya virus corona (covid-19) di dunia dan mulai menjangkit di Indonesia sedikit banyak membawa kekhawatiran bagi semua warga Indonesia, tidak terkecuali seluruh civitas Yayasan Tarakanita. Yayasan Tarakanita pun sudah membuat prosedur arahan dalam rangka pencegahan virus tersebut. Diantaranya dengan mengurangi kontak fisik (bersentuhan) dengan semua warga sekolah, menyediakan hand sanitizer dan hand wash di tempat-tempat strategis, menyemprotkan cairan disinfektan ke seluruh ruangan di sekolah, dll.

Salah satu cara tambahan yang diambil oleh SD Tarakanita 3 adalah sosialisasi pencegahan virus corona (covid-19) kepada seluruh siswa siswi SD Tarakanita 3. Kegiatan yang diadakan pada hari Jumat, 13 Maret 2020 bekerja sama dengan Puskesmas Grogol Utara, mengundang dokter untuk mensosialisasikan apa itu virus corona, cara pencegahan, gejala-gejala yang harus diwaspadai, dll. Diharapkan dengan disosialisasikannya penjelasan tentang covid -19 tersebut siswa siswi dapat lebih memahami cara mencegah penularan virus tersebut.

Semoga wabah virus covid–19 segera selesai dan Semoga Tuhan memberkati kita semua.