Talk Show Internet Sehat Female Radio 97.9 FM di SD Tarakanita 3

Penggunaan Internet di kalangan siswa sudah tidak asing lagi. Namun di satu sisi menimbulkan kecemasan tersendiri bagi para orang tua. Pembahasan ini dikupas tuntas dalam Talk Show Internet Sehat yang diselenggarakan oleh Female Circle dari Female Radio 97.9 FM bekerja sama dengan SD Tarakanita 3 Kebayoran Lama pada hari Kamis, 13/9.

Acara ini sangat meriah dengan hadirnya pembicara Frans Sebastian (Pakar Multimedia) dan Cici Panda (artis, presenter). Dalam Acara ini Ibu P. Ruliyati P.L.,S.Pd juga diwawancara dan disiarkan langsung di Female Radio Jakarta.

Merupakan makanan sehari-hari bagi manusia dewasa ini. Baik kaum muda,para  pekerja, atau bahkan anak-anak tidak pernah melewatkan untuk membuka situs di atas. Internet bagaikan menu 5 sempurna dalam makanan sehat.

Bagaimana penggunaannya, terutama bagi anak-anak agar menjadi menu yang sehat atau berdampak positif. Talk Show Internet Sehat Female Radio Jakarta 97.9 FM yang diadakan di Aula SD Tarakanita 3 Jakarta membahas tuntas tentang hal tersebut. Pembahasan secara detail dan menarik dibawakan oleh narasumber Frans Sebastian (pakar multimedia). Acara yang diadakan pada hari Kamis, 13 September 2012 tersebut semakin meriah dengan hadirnya artis Cici Panda (presenter Ceriwis).

Peserta tampak antusias dengan bertanya pada sesi tanya jawab. Para peserta yang berjumlah 60 orang, dan  semuanya adalah orang tua siswa SD Tarakanita 3megnajukan pertanyaan  secara mendetail. Mereka memiliki harapan jika teknologi yang berkembang pesat tentunya meninggalkan dampak positif bagi putra-putrinya.

Ada cara secara teknologi untuk memproteksi hal-hal yang tidak diinginkan. Namun yang utama adalah memberi pemahaman dan penalaran bagi anak-anak agar dapat menggunakan teknologi