Peringatan Carolus Day dan HCPSN 2023 di Sekolah Tarakanita 3: “Membangun Jejaring dalam Semangat Solidaritas demi Kemajuan Pendidikan Tarakanita”

Sekolah Tarakanita 3 turut memeriahkan perayaan Carolus Day dan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional (HCPSN) pada Selasa, 7 November 2023. Tema yang diangkat di tahun ini adalah “Membangun Jejaring dalam Semangat Solidaritas demi Kemajuan Pendidikan Tarakanita”.

Acara diawali dengan misa syukur yang dilaksanakan di halaman Sekolah Tarakanita 3 pada pukul 07.30 WIB yang dipimpin oleh Romo Antonius Dhimas Hardjuna, S.J. Beliau berpesan agar setiap peserta didik dapat meneladani semangat dan menjunjung tinggi karya-karya St. Carolus Borromeus, bukan hanya perayaan semata namun juga melakukan aksi nyata.

Kegiatan dilanjutkan dengan perlombaan menyanyi lagu “Santo Carolus” antarparalel tiap kelas dari peserta didik SD. Di waktu yang bersamaan, pemberian edukasi HCPSN dengan mendatangkan KHBG (Komunitas Hewan Bojong Gede). Pada kegiatan ini KHBG memberikan banyak informasi tentang ragam reptil beserta makanannya, cara membersihkan reptil dan kandangnya, serta hal apa saja yang perlu dihindari.

Setelah perlombaan dan edukasi selesai, peserta didik mendengarkan pembacaan juri terkait peserta lomba terbaik dari setiap paralel, dan pemberian hadiah. Mari kita melanjutkan teladan St. Carolus dengan menebar banyak kebaikan termasuk pada hewan-hewan di sekitar kita.

Tuhan memberkati,

Salam Tarakanita!