Peringatan Hari Ozon Sekolah Tarakanita 3

Sekolah Tarakanita 3 melaksanakan aksi nyata dalam rangka memperingati Hari Ozon Internasional melalui pembagian bibit tanaman buah-buhan sebanyak 1500 tanaman. Seluruh jenjang sekolah mulai dari KB, TK, SD hingga SMP Tarakanita 3 membagikan ratusan bibit tanaman ke masyarakat sekitar pada Jumat (16/9/2022). Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sekolah terhadap lingkungan. Kegiatan ini mendapatkan dukungan langsung dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia.

Sebagai sekolah berwawasan lingkungan hidup, Sekolah Tarakanita 3 ingin ikut serta dalam menjaga lapisan ozon agar tidak semakin menipis. Kegiatan tersebut melibatkan peserta didik, guru, dan karyawan KB-TK-SD-SMP Tarakanita 3 serta masyarakat sekitar. Pembagian bibit ini ditujukan kepada pengendara yang melintas di perempatan lampu merah Permata Hijau.

Melalui kegiatan pembagian bibit tanaman ini, diharapkan dapat meningkatkan kepedulian masyarakat sekitar terhadap pentingnya lapisan ozon. Sekolah Tarakanita 3 juga akan terus mengajak masyarakat agar memiliki perhatian lebih dalam melindungi bumi.