Peringatan HUT ke-78 RI di Sekolah Tarakanita 3: Memaknai Kemerdekaan dengan Semangat untuk Terus Maju

Sekolah Tarakanita 3 turut memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia pada Kamis, 17 Agustus 2023. Tema peringatan HUT RI tahun ini adalah Terus Melaju untuk Indonesia Maju. Acara diawali dengan upacara pengibaran bendera merah putih yang dilaksanakan di halaman Sekolah Tarakanita 3 pada pukul 07.30 WIB dilanjutkan dengan penampilan paduan suara dari peserta didik SMP, tarian daerah dari peserta didik SD, dan modern dance dari peserta didik SMP. Upacara bendera dihadiri oleh Suster Yoswita CB, Bapak Ibu guru dan karyawan Sekolah Tarakanita 3, peserta didik kelas 4-6 SD serta peserta didik SMP, orang tua peserta didik, dan warga sekitar lingkungan Sekolah Tarakanita 3. Peserta didik SMP terlibat langsung sebagai petugas dalam upacara bendera ini. Ibu Nina selaku Kepala SD Tarakanita 3 sekaligus pembina upacara menyampaikan supaya kita turut ambil bagian dalam mengisi kemerdekaan Indonesia. Di tahun 2045 kita akan menyongsong negara Indonesia sebagai negara maju. Hal tersebut tidak terlepas dari peran kita sebagai bangsa Indonesia khususnya peserta didik sebagai pelajar hendaknya terus bersemangat untuk maju dalam meraih cita-cita di masa depan. Mari kita melanjutkan kemerdekaan Indonesia dengan terus melaju untuk Indonesia maju.

Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia.

Salam Tarakanita!