Upacara Hari Pramuka ke-62: Menjadi Generasi Muda yang Cinta Tanah Air

Setiap tanggal 14 Agustus, Indonesia memperingati Hari Pramuka. Peringatan Hari Pramuka tahun ini memasuki usia ke-62 dan mengangkat tema “Sumber Daya Manusia Berwawasan Kebangsaan yang Profesional dan Proporsional”. Peserta didik, guru, dan karyawan SD Tarakanita 3 turut merayakan momen ini dengan melaksanakan upacara bendera di lapangan sekolah secara khidmat. Kak Deky selaku Pembina Upacara dan Ketua Gugus Depan 07-013/07-014 menyampaikan bahwa di dalam pramuka, karakter akan dibentuk. Fungsinya supaya kita lebih mencintai Tanah Air Indonesia. Di tahun 2045 Indonesia akan menjadi negara maju, dan yang bisa membawa dan memimpin negara ini supaya maju adalah para generasi muda. Semua itu dapat kita wujudkan dengan melakukannya dari hal terkecil. Contoh sederhana yang dapat diterapkan oleh peserta didik yaitu dengan berani belajar hal yang baru serta tidak putus asa dalam belajar, peserta didik sudah menerapkan isi dari Dwi Dharma butir kedua. Selain itu, peserta didik juga diajak untuk selalu bersikap sopan dan patuh kepada orang yang lebih tua. Selamat Hari Pramuka untuk seluruh Pramuka Indonesia, mari kita terus berbakti untuk Tanah Air yang kita cintai.

Salam Pramuka!

Salam Tarakanita!